AG试玩|首页 ?
公告信息:
?

您当前的位置:主页 > 舆论监督 >

山东临沂——街道挖沟断路毁坏树强占土地无人监管

  • 时间:2018-06-27 21:23
  • 来源:山西宣教中心
  • 作者:管理员
  • 点击量:
      本网山东临沂讯;近日;山东省临沭县郑山街道办事处张南埠子村村民来信反映;郑山街道办事处为临沭金宝诚管业有限公司扩建;利用挖沟断路围墙、毁坏果树等不正当手段强行圈占村民确权土地一事例,因该事件涉及国家法律法规及民生问题,引起社会各界的广泛关注,为此;本网前往山东省临沭县郑山街道办事处进行调查核实。


 图为山东省临沂市临沭县郑山街道办事处
    2018年6月12日,我们来到临沭县郑山街道办事处就该办事处村民所反映的问题进行走访调查,据后张南埠子村张姓村民所述;今年6月份;郑山街道办事处为临沭县金宝成城管业有限公司扩建;用挖沟断路、毁坏果树、哄骗、威胁、株连等不正当手段强行圈二百多亩余亩村民确权土地。在我们没有接到任何通知的情况下,郑山街道办事处纵容临沭县金宝管业有限公司对我们栽种的桃树实施土埋、故意毁坏;地边周围挖沟断路圈墙、排放污水等手段进行强行圈占。当时,在堵路现场,我们给郑山街道办领导及施工方理论过;我们的土地没卖为什么堵路挖沟,在场的郑山街道办事处负责组织的胡委员告诉我们;人家买的地想怎么挖就怎么挖,我们反问道;你们征地有上级手续吗?这位胡组织委员理直气壮的告诉我们;有没有手续跟你们无关,就是违法建设也用不着你们来管。你们想上哪里告就去哪里告,像这样的事在临沭县多的是,你又能怎么样?就这样郑山街道办事处及临沭县主管部门直到征地建设施工也没有进行相应的公示和告知;也没向被征地村民提供土地征收建设方面的相关手续,以强欺弱违强买强卖。村民怎么也想不通,农村土地承包是中央号召的;三十年的承包合同是人民政府给我们签订的,土地确权也是政府实施的;在农村土地就是百姓生活的唯一保障;就这样不明不白的把我们的承包田实施强行抢占!我们多次向临沭县部门反映,由于相关部门领导相互推诿、不作为至今未果。


 图为村民确权土地周边被强行挖沟断路、排放污水的现场
     走访时,一谈起临沭县金宝诚管业有限公司,村民有很多话要说;他们告诉我们;在俺这里大多数人都知道它是个污染企业,这厂子早期在俺县曹庄镇,那时候叫“曹庄钢管厂”;因当时钢管厂污染严重在当地引起民愤被迫终止生产。后来才迁移到我们村,这个厂子主要是以冷拔制管生产,在生产过程中使用大量的化工产品及水;再加上它的锅炉烧的是大量的煤炭,所以造成气味、污水、化工废渣、粉尘等污染,因厂子离我们村只有一路之隔;夜间的生产时机器轰鸣声更是让人们无法入睡。村民多年多次反映,由于金宝城公司在我们郑山街道办事处纳税多,再加上我们村里的村委干部给厂子有利益关系。所以他们当官的只能为了自身利益;没有人去考虑老百姓的死活,自然到头来村民的一次又一次反映也就没有结果。在这个地方谁当官谁就说了算,就是中央的号召再好,他们不按那个去执行,老百姓你有什么法?可怜老百姓生活的真难!走访中,我们怎么也没想到在当今反腐高压形势下,郑山街道办事处相关领导竟然还是我行我素;违背中央号召,难道这里的老百姓真的像他们所说的“没有出头之日”吗?


 图为被郑山街道办事处强行圈占的大片麦田地
      为了核实村民反映问题的真实性,我们下午四点钟来到临沭县郑山街道办事处办公室,和我们见面的是自称郑山街道办事处的张主任;我们向张主任说明了村民反映的其本情况。张主任告诉我们;现在老百姓的法律意识强了,跟以前不一样了,这次征地是通过村里开两委、党员、村民代表会统一的;再说承包地里也不准栽果树;我们反问道:张主任你说这话不准确,不管村里再怎么开会;不给被征收土地的村民协商好也白搭,再说人家在自己确权的土地上种植经济作物;又没有改变土地使用性质,国家那条规定说不允许种果树的?你们要想征人家承包地,就得拿出合法的手续在给人家谈赔偿的事,你们空口说空话人家能同意吗?说到这里张主任告诉我们;征地手续我们街道办是没有;这是县里领导弄得,如果不是县里领导插手,谁敢征这么多的土地。我们承认确实在征地工作上也有错误,没能及时和被征地户沟通好。当我们问道张主任;村民反映金宝成企业污染的事时,张主任告诉我们;这个企业是我们办事处的支柱企业,用的是燃气;环保是通过我们县领导都集体排查过,现在查的严;污染方面应该是问题不大。我们问道张主任;你说他们用的是燃气,那村民反映他们村的村干部多年向厂子运送大量的煤炭又是干嘛的?张主任回答道;那这些事我就不知道了。面对郑山街道办事处党政干部无视中央号召和百姓疾苦的工作态度我们真的感到心寒。事后;我们多次电话联系张主任;这位张主任每次都以各种理由不予回复;也无法提供此次征收土地的相关手续。事过多日;截至发稿前本网至今未收到来自山东省临沂市临沭县郑山街道办事处及相关部门的任何回复。针对山东省临沭县郑山街道办事处张南埠子村村民反映;郑山街道办事处为临沭金宝诚管业有限公司扩建;利用挖沟断路围墙、毁坏果树等不正当手段强行圈占村民确权土地一事本网将持续关注。
 
?

联系我们关于我们人员查询

备案许可证编号为:晋ICP备18011021号-1

违法和不良信息举报电话:0359--2690178

AG试玩|首页版权所有 ,未经书面授权禁止复制或建立镜像