?
公告信息:
?

您当前的位置:主页 > 扫黑除恶 >

【压事故整秩序保平安】 夏县公安交警—— 走进西村小学开展交通安全宣传

  • 时间:2018-10-23 18:32
  • 来源:法制教育网
  • 作者:管理员
  • 点击量:
       法制教育网夏县讯:(李官海)为了进一步加强中小学生的道路安全宣传教育,提高学生对交通安全知识的认识,培养学生自觉养成遵守交通法规的良好习惯,10月23日上午,夏县公安局交通管理大队组织宣传民警走进庙前镇西村小学开展交通安全讲座。



 
       民警针对中小学生的特点,结合学校周边道路的实际情况,讲解了学生上学、放学的途中会遇到的交通安全状况,告诉孩子们在过马路时要注意观察来往的车辆,走人行道,不在马路上走路的过程中嬉戏打闹,并结合近期交通事故案例,用简单易懂的语言向学生们讲述了违反交通法规的危害性。




 
       民警要求同学们通过“小手牵大手”的方式向自己的父母、亲戚宣传交通法规。告诉自己的父母不酒驾、不抢黄灯、不闯红灯等等,让道路安全知识深入到每个家庭,共同营造文明、和谐、安全的道路环境。为了加深学们对交通知识的印象,民警现场还与学生们开展了互动问答,气氛十分活跃。


 
       通过此次宣传活动,使交通安全知识真正的融入到了广大师生的心中,全面加强学生对交通安全知识和法律法规的认知和理解,对共建“安全、文明、有序”的校园道路安全环境起到了良好的效果。 (责编:黄回庆)
?

联系我们关于我们人员查询

备案许可证编号为:晋ICP备18011021号-1

违法和不良信息举报电话:0359--2690178

AG试玩|首页版权所有 ,未经书面授权禁止复制或建立镜像