?
公告信息:
?

您当前的位置:主页 > 扫黑除恶 >

绛县交警:交安启蒙进课堂 安全要从娃娃抓

  • 时间:2018-10-17 18:48
  • 来源:法制教育网
  • 作者:管理员
  • 点击量:

       法制教育网绛县讯:(张丽娜)幼儿活泼好动,对什么新鲜事物都感到好奇。因此,抓好幼儿的交通安全教育尤为重要。10月16日,绛县公安局交警大队宣教科民警深入双语国际幼儿园,以寓教于乐的方式,为幼儿园的师生们带来了一堂内容丰富的交通安全教育课。课堂上,大队宣教科民警根据孩子们年龄小、接受能力弱的特点,通过发放各种宣传资料及海报,采用通俗易懂的语言,声情并茂地给孩子们讲解了交通标志、红绿灯、斑马线等各种交通信号标志的作用及日常的交通安全小常识。为吸引现场小朋友听课注意力,方便小朋友理解,民警让幼儿们换上制服,演示一些常见的交通指挥手势,如直行信号、减速慢行、示意车辆靠边停车等,并介绍各种交通指挥手势的含义,手把手指导小朋友学习交通指挥手势操作,使现场气氛异常活跃,让孩子们在快乐轻松的学习过程中牢牢掌握交通安全常识,使交通安全知识在潜移默化中深入了每一名小朋友的脑海里。






       此次活动,绛县交警通过展示交通信号标志等形式多样的宣讲让幼儿知道了交通安全的重要性,从小激发和树立了幼儿的交通安全意识。(责编:黄回庆)
?

联系我们关于我们人员查询

备案许可证编号为:晋ICP备18011021号-1

违法和不良信息举报电话:0359--2690178

AG试玩|首页版权所有 ,未经书面授权禁止复制或建立镜像